giovedì 14 luglio 2011

FRITTATA AL VAPORE

Poche cose sono di gradimento al finissimo palato della mia bambolina di 11 anni.
I vizi gastronomi concessi quando era una bambina vengono ancora alimentati da tutti
Purchè mangiasse con appetito e non facesse smorfie e capricci abbiamo cercato di soddisfare i suoi gusti.
Una cosa che mangia  da sempre senza lamentele  sono le uova, meglio se proposte come omelette nelle forme piu disparate:  animaletti, fiocchi e stelle!
Per realizzarle tanta pazienza, qualche dito bruciacchiato e la cucina indescrivibilmente sporca!
Per fortuna quando i bimbi crescono smettono di far caso alla forma e badano finalmente alla sostanza  

L’idea di preparare  la frittatina e  cuocerle al vapore è nata durante la presentanzione a domicilio del noto elettrodomestico tuttofare  a cui avevo assistito proprio in compagnia di mia figlia.
 Per illustrarci le mille meraviglie di quel portentoso robot, la promotrice preparò per noi anche una deliziosa, morbida e leggerissima omelette. Servita con una semplicissima salsa al pomodoro mi sorprese per  la sua incredibille consistenza. Sembrava una mousse 
Quel magico elettrodomestico è ancora nella Top Ten dei miei desideri.
Nel frattempo, comunque, la frittata l'avrò preparata un migliaio di volte, improvvisando varianti diverse  che hanno sempre riscosso il medesimo successo

Queste le dosi per  una porzione

FRITTATA AL VAPORE

2 UOVA
SALE PEPE
POCHISSIMO OLIO



Sbattete le uova molto bene, salate.
Pepe a piacere.
Versate sul piatto di cottura e posizionate sopra la pentola 
quando l'acqua già bolle ma abbassate il fuoco al minimo
Coprite durante la cottura
Ci vorranno circa 10 minuti


                           

         
Servire come più vi piace

Io, sempre in ritardo, ho scelto un semplicissimo pomodoro e basilico 

Per  fare un pasto gustoso e completo è ottima con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e prosciutto cotto a striscioline, ovviamente questi “correzioni” sono facoltative e molto personalizzabili.

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