giovedì 9 giugno 2011

L’ARABA FELICE IN CUCINA…


 A leggere quello che scrive verrebbe da dire… felice non solo in cucina…
In ogni modo ciò che in cucina crea rende felice coloro che seguono il suo blog !!
Me per esempio che adoro i sapori esotici e tutto ciò che esula dalla nostra italianissima (e ottima ..per carità!!!!)  dieta mediterranea!!!
Questo blog  nasce un po’ anche dalla voglia di partecipare ai vari.. “contest.. giveaway . concorsi.“    come li vogliamo chiamare… non in maniera “occulta" e nascosta solo dietro un indirizzo email..
Quindi.. ecco il primo 


Per partecipare nella sezione "TERMOMETRO" ho scelto questa ricetta:

  
da Living di Martha Stewart

fettine di petto di pollo
latticello oppure un mix fatto con yogurt bianco e latte in parti uguali
uno spicchio d'aglio
fette di pancarre', anche integrali
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Marinare le fettine di pollo in una ciotola con abbondante latticello ( o il mix preparato da voi), uno spicchio d'aglio intero e schiacciato, sale e pepe per minimo un'ora, meglio ancora una notte.
Passare le fette di pancarre' al mixer in modo che risultino ridotte in briciole grossolane.
Mettere le briciole in una teglia con carta forno, irrorarle con poco olio e passarle in forno preriscaldato a 190 gradi finche' saranno dorate, ma non troppo colorite.
Nel mio forno ci sono voluti proprio pochi minuti, dopodiche' tirarle fuori e farle intiepidire.
Ora prendere una fettina di pollo alla volta, salarla leggermente scolandola dall'eccesso di marinata e passarla nel mix di briciole cotte, pressando bene perche' aderiscano.
Ora il barbatrucco: metterle a cuocere direttamente sulla griglia del forno, senza teglia. Se le mettete su carta forno diventeranno mollicce, cosi' invece rimarranno croccanti.
Consiglio solo una teglia sul fondo del forno per raccogliere qualche briciola che inevitabilmente si stacchera'.
Se siete piu' fortunati e possedete una di quelle grigliette da appoggiare direttamente sulle teglie, ancora meglio ;-)
Cuocere quindi a 190 gradi per i primi 5 minuti, abbassare a 180 gradi e continuare la cottura finche' le fettine saranno pronte, ancora qualche minuto.
Servire subito ben calde, magari con un po' di limone.

 
Ed ecco la mia versione!!

Mia figlia ne va pazza soprattutto se accompagnate da finte patatine fritte..tanto per rimanere in tema


1 commento:

  1. Mille grazie, sono contentissima che abbia partecipato!
    E ho corretto il link ;-)

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