venerdì 10 giugno 2011

MINI HAMBURGER VERDI

Mia figlia ha 11 anni.. e sin da piccolissima era una mission impossible per me farle mangiare le verdure..di qualsiasi forma e colore .. fino a che una sera di diversi anni fa, mentre eravamo a cena a casa di amici,anche loro con figli piccoli, la padrona di casa sforna questa delizia!!
..
Ed è stato amore a prima vista..
Non solo ha mangiato tutta la sua porzione ..ma ha fatto anche il bis!!
Come lasciarsi sfuggire questa occasione, più unica che rara, di migliorare e variegare la sua dieta???

Inoltre questa ricetta è un ottimo esempio di "occultamento cibo" dato che all'inizio perdevo anche tempo per dare forme strane agli hamburger utilizzando gli stampini dei biscotti che diventavano cosi fiori, stelle, cuoricini...farfalle..

Ideale quindi per partecipare al nuovo contest della Banda Dei Broccoli e di "Il posto delle fragole"

MINI HAMBURGER VERDI

2 Zucchine medie
300 gr circa di bietole
250 gr di ricotta di mucca
100 gr di parmigiano circa 
sia per il ripieno che per la copertura
pan grattato q.b.
Sale, pepe

Lessare le zucchine e le bietole in acqua salata.
Una volta cotte strizzare molto bene le bietole e lasciar raffreddare le zucchine in un colino in modo che perdano un po' di acqua ...Frullare le due verdure insieme
Aggiungere la ricotta, il parmigiano e mescolare..
A questo punto mettere il pan grattato .. non saprei dare una quantità precisa,  dato che dipende dalla densità del  passato di verdure.. Occore però ottenere una consistenza che permetta al composto di essere lavorato per  formare gli hamburger..
Aggiustare di sale e pepare leggermente (facoltativo ovviamente)
Cospargere gli hamburger finiti di parmigiano su ambo i lati..

Passare in forno a 100 - 120 gradi circa per 15 o 20 minuti 



N.B.
- Si possono sostituire le verdure e magari utilizzare gli spinaci..o aggiungere patate, carote.. fantasia  ragazzi!!!
- Per un risultato più saporito si possono mescolare parmigiano e pecorino romano...
- Ottimi anche congelati!! Al bisogno passarli direttamente in forno senza farli scongelare.



1 commento:

  1. ciao! in bocca al lupo per la nuova avvenetura blogghereccia!
    grazie mille per aver partecipato!
    ti ricordiamo solo di inserire il link a "il posto delle fragole", era fra le regolette. per qualsiasi dubbio batti un colpo da noi e accorriamo ^_^
    a presto!

    RispondiElimina